www.mixsystems.com.ua - Студия создания сайтов, разработка сайтов от компании MIX Systems [вернуться к оригиналу]


Продвижение сайтов

(версия для печати)
Статьи / Раскрутка и продвижение / Продвижение сайтов
Самым лучшим способом поиска клиентов в Интернете является продвижение сайтов. Продвижение сайтов – это длительный и многогранный процесс. Каждый web-мастер использует свои собственные методы продвижения сайтлов. В качестве возможных вариантов можно выделить оптимизацию сайта для поисковых систем, покупку рекламы в Интернете либо обмен ссылками.
 
Поскольку разработка сайта – это только 30 % эффективности Интеренет-проекта, остальные 70 % рассчитаны на успешную рекламу для привлечения посетителей. Лучшей рекламой является продвижение сайтов в поисковых системах. По сути, это – действия, которые направлены на улучшение видимости сайта при поиске на yandex, rambler, google, aport, что включает в себя направление навигации сайта, работу над текстами страниц и регистрацию в каталогах.
 
Этот комплекс мероприятий по работе с web-сайтом позволит увеличить количество заинтересованных посетителей, а также потенциальных клиентов.
Основная схема работы имеет три составные части:
Продвижению сайтов в поисковых системах способствуют анализ задач и подбор ключевых слов, оптимизация сайта по ключевым словам и регистрация в основных поисковых системах и каталогах. Посетитель при поиске информации вводит в строку поиска ключевые слова, которые отражают суть вопроса. Результаты поиска, соответствующие запросу, выводятся по 10-20 результатов на страницу. Чем выше сайт расположен в результатах, тем больше вероятность, что потенциальный клиент посетит этот сайт. Отчасти это и есть – продвижение сайта.
 
Что касается непоискового продвижения – это регистрация сайта в тематических рейтингах и каталогах. Этот способ менее эффективен, чем поисковый, но все же он позволяет привести дополнительных клиентов.
 
Данная методика широко используется в Украине, России и на западе. Мы считаем, что, несмотря на наличие  на Украине своих поисковых серверов, они используются крайне неэффективно и не могут сравняться по уровню популярности с Google, Yandex или Rambler. Пользователи Интернета все еще активно используют эти поисковые системы, - и это логично, ведь объем базы данных сайтов у них на порядок выше, чем у всех вместе взятых поисковиков Украины. Поэтому, имея значительный опыт в продвижении сайтов на российском рынке, мы сразу же можем применять эти методы и на украинском.